Huuummmmm......cheirinho de pamonha no ar!
Além de ser irresistível, pamonha é a cara do São João! Veja a receita e faça você também
Ingredientes:
- 6 espigas médias de milho verde bem novo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 lata de leite
- meia lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de
preparo:
- Pegue as espigas de milho, corte a base e
descasque-os, limpe bem as folhas e as espigas.
- Em seguida rale as espigas, ou caso queira,
corte o milho rente à espiga, e bata no liquidificador com o açúcar, leite
condensado e o leite. Caso queria o coco ralado pode ser incluído. Reserve esta
mistura.
- Em uma panela fundo afervente bem rápido as
folhas de milho para que elas amoleçam. Separe as que ficarem menores e desfie
formando tiras estreitas.
- Com as maiores pegue a folha e segure-a no
sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas, em seguir dobre ao meio,
unindo as extremidades abertas. Atenção, as folhas tem que estar totalmente
revestidas pela palha para que não escorra o creme de milho na hora de embalar.
- Segure o pacotinho feito por você pela
extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na
borda e feche o pacote, amarrando com a tira.
- Em panela de 20cm deposite os pacotinhos e
cozinhe em água fervente até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Quando chegar a este ponto retire-as da água e escorra bem.
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